雷阿伦说科比81分「经典回顾被科比81分掩盖的跑轰对决雷阿伦超远三分绝杀太阳」 1996年NBA选秀大会涌现了 […]

-雷阿伦说科比81分「经典回顾被科比81分掩盖的跑轰对决雷阿伦超远三分绝杀太阳」

雷阿伦说科比81分「经典回顾被科比81分掩盖的跑轰对决雷阿伦超远三分绝杀太阳」
1996年NBA选秀大会涌现了众多才华横溢的年轻人因此被称作黄金一代,其中最具代表性的当属科比·布莱恩特、阿伦·艾弗森、雷·阿伦以及史蒂夫·纳什。10年后他们早已成长为各自球队的核心领袖、全明星的常客,而在2006年1月23日这天他们又不约而同的集体爆发。虽然科比81分倚天屠龙震古烁今霸占了新闻头条,但是艾弗森的39分9助攻单骑救主和超音速太阳的跑轰对决同样是脍炙人口的伟大战役,本期就带您回顾雷·阿伦双加时超远三分绝杀太阳。

2001年东部决赛,雷·阿伦、格伦·罗宾逊、萨姆·卡塞尔“三个火枪手”领衔的密尔沃基雄鹿与阿伦·艾弗森率领的费城76人血战7场遗憾落败,主教练乔治·卡尔在赛后称赞艾弗森为强硬斗士的同时暗讽队内球星为芭比娃娃(华而不实惧怕对抗),这番话令生性敏感的雷·阿伦心灰意冷。2001-02赛季雷·阿伦与卡尔矛盾加剧,他与罗宾逊的领袖之争也愈演愈烈,最终雄鹿被迫在2003年交易截止日前夕送走雷·阿伦换来加里·佩顿。

正所谓树挪死人挪活,雷·阿伦转会西雅图超音速后场均得分、三分出手和命中数屡创生涯新高,逐渐迈入历史伟大射手的行列,他与拉沙德·刘易斯组成了火力凶猛的“西雅图双枪”。2005-06赛季,雷·阿伦共命中269记三分打破纪录,成为当时NBA历史单赛季命中三分最多的球员,超音速也以场均102.6分仅次于太阳的场均108.4分排名联盟第二。

尽管太阳全明星中锋阿玛雷·斯塔德迈尔赛季报销,但是史蒂夫·纳什依然用华丽的传球点石成金、运筹帷幄率领球队赢得54胜,他个人则以18.8分10.5助攻4.2篮板卫冕常规赛MVP。这两支球队都以快速反击和疯狂投射著称,为当时防守至上的联盟加入了新的进攻风潮,因此他们之间的交锋必将火星四溅。

比赛上半场,双方就激烈对攻,比分交替上升。刘易斯开局状态出色扣篮、中远投全部命中独得11分,超音速反客为主取得两位数领先。纳什像往常一样率先带动队友,当太阳进攻停滞时就用精准的跳投打开局面,肖恩·马里昂也展现机动性优势里突外投接连取分帮助球队迫近比分。

下半场易边再战,第三节太阳在纳什的策动下打出凶猛反击,拉加·贝尔和莱昂德罗·巴博萨联手命中6记三分一度反超比分,不过超音速凭借白人后卫卢克·里德诺的奇兵发挥稳住阵脚。

第四节比赛逐渐进入白热化,此前15投4中仅得10分的雷·阿伦终于爆发,三分火力全开5投全中独取21分,但太阳众将也绝非等闲之辈,多点开花紧咬比分。最后2分钟96黄金一代两名传奇后卫上演激情对飙,先是雷·阿伦借单挡掩护急停跳投得手,随后纳什错位单打翻身跳投还以颜色,雷·阿伦4.4秒晃开纳什弧顶干拔三分再中几乎锁定胜局,但纳什空切上篮硬生生将比赛拖入加时。

第一个加时双方平分秋色,第二个加时双方依旧难解难分,关键时刻,雷·阿伦挺身而出2.3秒迎着防守悍将贝尔的扑防飙中一记石破天惊的超远三分绝杀,将比分定格在152-149。全场比赛,雷·阿伦三分球16投8中狂轰42分,纳什也斩获28分16助攻8篮板的全能数据。双方共计12人得分上双,总三分出手和命中数均刷新历史纪录,总得分301分的壮举更是自1995年以来首次出现。

季后赛开始之后雷阿伦因为伤病一直没有打出最佳状态,雷阿伦在东部季后赛没有打出最佳状态。

季后赛场均.15.6分3.8篮板2.7助攻

詹姆斯投出超远三分,你都记得他有哪些高光时刻?

詹姆斯在这个赛季经历了非常多的困境,因为他在赛季中旬的时候受到了伤病影响,让他不得不进行休养生息,但是这位球员在常规赛收官阶段已经回归到球队当中,并且在场上的状态也是非常出色,完全看不出他受过严重的伤病,而在附加赛当中,詹姆斯也是凭借着个人能力投中了一记超远三分球,让他准绝杀了这场比赛,那么詹姆斯还有哪些高光时刻呢?一方面是詹姆斯曾经在常规赛当中以一记罚球将自己的总得分超越了乔丹,另一方面是詹姆斯曾经在季后赛当中绝杀对方,最后一点就是詹姆斯在总决赛当中的高光表现让他成为了总决赛的MVP。

一、詹姆斯在常规赛当中以一记罚球将自己的总得分超过了乔丹

詹姆斯在常规赛阶段的发挥非常出色,而且他的个人能力也能够展现出来,并且在进攻端发挥出了非常出色的得分能力,在常规赛当中以及罚球将自己的总得分超越了乔丹,所以这也是一个划时代的印记,在我看来,这一刻也成为了一名不折不扣的伟大球员,所以也期待这位球员能够在接下来的赛季继续发挥自己的能力,创造属于自己的辉煌。

二、詹姆斯在季后赛当中多次出现绝杀球

因为詹姆斯的个人能力非常突出,尤其是在最后的关键时刻,他能够处理非常多关键性的进球,而且在NBA效力以来,尤其是季后赛,詹姆斯命中了非常的多绝杀球,这也让他的影响力再次提升,并且这位球员也用自己的个人能力证明了自己的身价。

三、詹姆斯在总决赛当中的高光表现让他成为了总决赛MVP

因为詹姆斯在总决赛当中的表现非常出色,而且在攻防两端都有非常大的贡献,尤其是带队能力方面展现的淋漓尽致,他能够凭借着个人的能力,带动其他角色球员的发挥,并且让其他角色球员都能打出自己真正的实力证明自己的身价,所以这就是詹姆斯在总决赛当中的高光表现,我认为这位球员已经成为了一名历史级别的伟大球星。

库里本赛季超远三分球全纪录,看库里如何绝杀对手

你这算是个问题吗

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。