徐熙雯前路春物熙雯华月性高 徐熙雯:前路春物熙,雯华月性高 九岁的徐熙雯的绘画生涯开始于与九木学堂的一次完美邂 […]

-徐熙雯前路春物熙雯华月性高

徐熙雯前路春物熙雯华月性高

徐熙雯:前路春物熙,雯华月性高

九岁的徐熙雯的绘画生涯开始于与九木学堂的一次完美邂逅,那是在她上幼儿园大班时的一个假期,从小就爱写爱画的徐熙雯与九木学堂的创始人——薛龙薛老师相遇了,然而仅仅这一次试听课,薛老师就用他生动有趣,极具亲和力的教学方式,把雯雯的绘画兴趣全部调动和激发出来,从此徐熙雯便开始了一发不可收拾的国画求学之旅。

时光荏苒,绘画内容从单一到丰富,绘画技巧从简单到复杂,徐熙雯对国画的兴趣也越来越浓。九木学堂也陪着雯雯一步一个脚印,脚踏实地的进步,真是风里雨里薛老师在九木学堂等你,渐渐的雯雯心里萌发出一个梦想,那就是成为一位著名的画家。

从世纪星幼儿园毕业到金明小学,雯雯一直认真学习国画,从未间断,读到二年级的时候,学习任务变得越来越重,空闲的时间越来越少,作为父母肯定不想让孩子那么累,都想给孩子一个快乐的童年。有一天,我对女儿说:“乖,看你每天学习那么累,一点玩的时间都没有,我看着都心疼,要不然把国画课停一停,多给你留一些玩的时间?如果想画的话可以等到寒暑假,怎么样?”女儿却对我说:“爸爸,学习确实挺累,但画国画的时候是我最放松最快乐的时候,画画对我来说就是休息就是在玩儿。”女儿的这番话让我很感慨,我为她高兴,因为她有自己排解压力的方式;我为她高兴,因为她有自己的想法;我为她高兴,因为她有自己的爱好而且是真爱。

徐熙雯一直在成长,一直在进步,转眼间,雯雯已经上四年级了,乐观向上,阳光开朗,积极进取的徐熙雯有了国画这一本领更加自信了,在学校学习成绩一直优异,每学期都会被评为“三好学生”“文艺骨干”“老师得力小助手”等等。雯雯不但在学校表现突出,在校外也大放异彩,荣获了诸多奖项,例如在2019年5月,第五届“少儿学院杯”全国书画艺术绘展中获得“书画新星奖”;在2019年5月获得“美院杯”全国青少年美术创作大赛二等奖;2019年6月获得第四届全国青少年书画艺术大展暨“文房印象”三等奖;2019年12月获得开封市“我爱菊城”少儿绘画大赛铜奖;2019年9月获得第五届“美院杯”全国现场总决赛银奖;2020年7月获得“美院之路”全国青少年美术专业大赛一等奖。2020年获得第二届“美院之路”全国青少年美术专业大赛全国总决赛金奖。

拿了这些奖项徐熙雯并没有骄傲,反而越战越勇,用她自己的话说“拿奖上瘾,只有努力才能过瘾”。对于未来,雯雯有着自己的想法,那就是不管以后学什么专业,从事什么职业,绝不会放弃国画,因为国画永远是她学习,工作,生活中的最好的伙伴,她永远感恩国画,感恩带她畅游浩瀚国画海洋的薛老师。

供稿:徐青松

编辑:何高峰

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。