09西部季后赛「2008年的西部有多狂野48胜无缘季后赛最佳阵容占据11席」 进入21世纪后,NBA大多数时间 […]

-09西部季后赛「2008年的西部有多狂野48胜无缘季后赛最佳阵容占据11席」

09西部季后赛「2008年的西部有多狂野48胜无缘季后赛最佳阵容占据11席」

进入21世纪后,NBA大多数时间都是西强东弱,2008年就是极具代表性的一年,今天我们就介绍一下2008年的西部有多么狂野。

湖人最后一场锁定榜首

那一年是科比的巅峰赛季,湖人也以夸梅-布朗,小加索尔的签约权为主体交易得到了保罗-加索尔,这笔交易也让马刺主帅波波维奇暴怒,他直呼湖人这是在抢劫。波波维奇的暴怒并非全无道理,在大加来到湖人后他们取得了27胜9负的傲人战绩,湖人也在收官战中击败国王,将战绩锁定在57胜25负,也保住了西部榜首的宝座,科比也力压保罗拿下了那个赛季的常规赛MVP,这也是他生涯唯一一个常规赛MVP。

黄蜂马刺分列二三,爵士凭分区第一锁定第四。

在那个赛季保罗率领的黄蜂,和以GDP为首的卫冕冠军马刺都取得了56胜,因为胜负关系他们分列西部二三名。当时还有一个分区第一必须进前四的规则,爵士队虽然只有54胜低于热火和太阳的55胜,但是他们凭借西北赛区第一的身份力压火箭与太阳排在西部第四。

火箭打出22连胜位居西部第五

对于大部分中国球迷来说,当时的主队当属姚明所在的火箭队,姚明在那个赛季因伤只出战了55场,场均得到22分10.8篮板,也入选了三阵,麦迪出战66场,也入选了三阵,在这期前他们打出了22连胜,遗憾的是姚明因伤只参加了前12场,而麦迪因为流感缺席了第一场,后面的21场全部参战。22连胜也是当时联盟历史上第二长的连胜,后来热火和勇士超过了他们,目前仍然排在历史第四。那本应是他们的巅峰赛季,但是姚明因伤缺席了季后赛,火箭再次止步首轮。

勇士48胜无缘季后赛,如在东部可进前四

如果放在今年48胜可以排在东部第五,西部第六,但是放在2008年的西部就只能排在第九名,当时还没有附加赛制度,前一年还击败小牛完成黑八奇迹的勇士队就无缘季后赛了。第七的小牛和第八的掘金分别取得了51胜和50胜,也就是说那年的西部季后赛入场券就是50胜,作为对比今年的鹈鹕36胜排在西部第九,通过附加赛进入了季后赛。

勇士的成绩放在东部可以排在第四,可见东西部差距有多么悬殊。值得一提的是詹姆斯领衔的骑士队拿下了45胜,排在东部第四,而骑士若是西部球队的话只能排在西部第十,无缘季后赛。

西部星光璀璨,最佳阵容占据11席,科比MVP

那一年西部的球星也更多,联盟一二三阵总共有15名球员,西部占据了其中的11席,科比更是力压群雄拿下了MVP,遗憾的是虽然科比带领湖人杀进了总决赛,却输给了凯尔特人,科比也留下了那句著名的第二名就是最大的输家,之后两年他率领湖人连续打进总决赛并夺冠,2010年的那一冠还是在凯尔特人头上拿到的,也算是完成了复仇。

结语:从战绩上我们就可以看出当年的西部有多么狂野,48胜不进季后赛放在现在是难以想象的,而西部第一和第九也不过差了9个胜场,那时的西部也是真的精彩。大家认为哪些赛季还很疯狂呢?欢迎在评论区留言讨论。

(图片均来自网络,侵删)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。