当篮球教练的游戏「教练我要打篮球盘点游戏史上最优秀的篮球游戏」 还记得《灌篮高手》中的那句“教练我想打篮球”吗 […]

-当篮球教练的游戏「教练我要打篮球盘点游戏史上最优秀的篮球游戏」

当篮球教练的游戏「教练我要打篮球盘点游戏史上最优秀的篮球游戏」

还记得《灌篮高手》中的那句“教练我想打篮球”吗?篮球运动是一项火爆全球的运动,这不仅仅局限于现实生活,在游戏中也是如此。下面我们就来看看游戏史上最优秀的9款篮球游戏,并非只有EA的NBA 2K系列和2K的NBA live系列哦。

1:NBA JAM

早在1993年,NBA在早期的MD时代就有一个比较完成的游戏,那时候正是乔丹推广了篮球运动到全球的时候,而游戏又是在看完比赛之后对于比赛最好的回忆,游戏本身很有意思,对于一个平面的篮球游戏来说,游戏发挥了最大的想象来完成这个游戏,无论是盖帽还是三分射篮,无论是三分线还是在空中飞翔扣篮,游戏都能很好的表现出来,而场边的观众也是会根据你的动作难度来产生反应–冷静或者欢呼,NBA JAM是90年代里面运动游戏的佼佼者–华丽的,有趣的,乐趣的,还很容易跟朋友一起双打,这个游戏也成为了未来NBA游戏的雏形。

上一页123456789下一页上一页123456789下一页

3:NBA2K12

在2K11的版本里面,玩家还见不到迈克尔乔丹,只不过2K公司更为努力的希望拉拢玩家的喜好,在不久2K12里面玩家就见到了迈克尔乔丹,这个篮球之神。而其他的球星比如比尔拉塞尔或者贾巴尔,都跟随乔丹一样作为传奇球员出现在了游戏里面。2K12是一个款时代的游戏,画面变得更为精细而球员也变得比较真实,本作是系列中最为革新的一作,而且游戏也不需要任何漫长的预加载,知道今天,依旧有很多玩家还在玩2K12这个版本的篮球游戏,因为那么多的传奇球星,你只能在这里面找到。

4:NCAA篮球09

提到NBA就不得不提到大学篮球联盟,自从2010年开始,游戏公司就专门制作了NCAA来满足玩家日异月新的各种游戏需求,毕竟很多大学生也是喜欢大学生比赛的,只不过对于游戏公司来说,制作一个大学生篮球游戏又能赚钱的机会吗,答案是肯定的,在NBA游戏制作经验的加成之下,NCAA游戏以良好的手感与不亚于NBA游戏的数值在学生朋友中产生了大量的影响–主要还是那些会接触到大学生联赛的美国学生,不过游戏在画面视角与模型细节上还是有一些差别,而球员的名字或者数量也相对于NBA游戏的有一些差距,可能因为NBA里面的球星大部分都获得很多的关注,而大学生联赛的球员获得的关注会低一些,但是不得不否认,一款优秀的篮球游戏,并不一定需要依靠NBA才能获得玩家的大量肯定,NCAA篮球09就很好的证明了这一点。

5:NBA LIVE 05

即使在十年后,玩家们依旧愿意把这个版本的NBA拿出来重温,作为NBALIVE旧十年系列中最不错的一个版本,游戏是第一个引入了全明星周末的NBA游戏,而且中还包括了三分球大赛与扣篮大赛,让玩家在比赛至于还能享受娱乐篮球的乐趣,不过在之后NBAlIVE就渐渐的被2K系列盖住了风头,而且游戏开发也变成没有那么有趣。王朝模式也是在这个版本中建立起来了,一个类似于球队建立的模式替代了只能不停打友谊赛的双打篮球游戏,而且允许最大幅度的模拟了现实篮球中的球员买卖,而且球员也可以通过训练不停的增强自己的能力,或者是在自定义球员的时候就开发一个超级明星胚子来完成你的篮球梦想,NBALIVE05是一个好游戏,只不过游戏的浪潮翻动的太快了。

上一页123456789下一页 上一页123456789下一页

上一页123456789下一页 上一页123456789下一页

腾讯的NBA2K 我觉得不错。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。