林丹弃羽超全力冲击第五次奥运痛失赛季首冠没有什么好指责的 无法想象林丹为了备战第五次奥运会牺牲数百万的巨大经济 […]

-林丹弃羽超全力冲击第五次奥运痛失赛季首冠没有什么好指责的

林丹弃羽超全力冲击第五次奥运痛失赛季首冠没有什么好指责的

无法想象林丹为了备战第五次奥运会牺牲数百万的巨大经济利益,舍弃中国羽毛球超级联赛。其实林丹已经无需证明自己,但是还在不遗余力为自己正名。

无法理解林丹世界羽坛前无古人后无来者的已经四次征战奥运会,并在蝉联了奥运会羽毛球男单冠军之后,毅然决然地背起球包,笨鸟先飞拼搏在2019世界羽联世界巡回赛季泰国大师赛男单决赛的舞台上。遗憾的是在与新加坡球员骆建佑的决赛中,林丹两局都以明显优势领跑,但未能顶住压力被骆建佑逆转,以0-2落败屈居亚军。

首局比赛,林丹迅速进入状态,19-14领先时林丹有些放松痛失好局,骆建佑放手一搏,一鼓作气拿下7分21比19逆转先下一城。第二局比赛,林丹以7-2开局,11-5领先进入间歇。林丹体能透支,林丹努力17-14领跑,骆建佑一口气连得4分实现反超。21-18连下两城,以2-0横扫林丹夺得冠军。泰国大师赛鸣金收兵,中国队两手空空无缘冠军。林丹赛后表示:自己在比赛中发挥已经尽力,发挥不错,但新加坡选手更有冲击力,自己在比赛中仍有不足,领先的时候没有把握机会,被对手连续得分,破坏了节奏。随着东京奥运的迫近,林丹今年报的比赛非常多,自己想要赚取更多的积分,把排名也打上去。

林丹是一个嗜球如命,甚至超越金钱和生命的纯爷们!

名不见经传的新加坡球员骆建佑实力不俗,从资格赛打起,一路是在踩着中国选手孙飞翔、刘海超、周泽奇、赵俊鹏4位国羽男单小将,爆冷王子维、利弗得斯打入决赛的,骆建佑能够战胜林丹,主要还是靠耐心。林丹渴望赢得胜利,但是急于求成,欲速不达,令人惋惜。

廉颇老矣尚能饭否?林丹本来可以在羽超打球名利双收,但是林丹永远有一颗奥运会冠军的心,再继续追求自己的梦想。在“林一轮”、“林三局”的质疑声中林丹没有倒下,一切都为时尚早。公平、公正、公开,林丹与谌龙、石宇奇决战东京奥运会席位;更快、更高、更强东京是林丹的最后一届奥运会,林丹和年轻队员一起竞争。要想想在竞争中胜出谌龙和石宇奇,难度之大不言而喻。

老将不死战死沙场。林丹前路未知,毫不畏惧,知难而进,飞越万水千山,依然跋山涉水。成功也好,失败也罢。林丹淡定输赢,超越胜负。林丹尽管不完美,但在奋进的路上足以骄傲。

在2004年雅典奥运会羽毛球男单比赛中,世界排名第一的林丹遭受了他职业生涯最大的一次“滑铁卢”。在首轮比赛中爆冷败于新加坡球手林羽峰。世事轮回,15年之后又是新加坡骆建佑阻挡林丹前进的脚步。或许又是林丹职业生涯的转折点。

林丹2012年成功卫冕伦敦奥运会羽毛球男单冠军,成为首位在奥运会羽毛球男单项目中实现卫冕的运动员。2013年林丹第五次获得羽毛球世锦赛男单冠军,也是连续三年在世界大赛决赛中战胜李宗伟。2014年仁川亚运会男单冠军,成功卫冕并实现了双圈全满贯。2016年林丹第六次获得全英赛男单冠军,第四次征战奥运会打进四强。2017年马来西亚公开赛男单冠军,终结东南亚赛事生涯无冠纪录。时隔4年再次打进世锦赛男单决赛。 实现全运会羽毛球男单四连冠,并夺得个人首个全运会男团冠军。超级丹的万丈光芒,永远都是不可磨灭的记忆。

2018年9次一轮游,连续败走麦城。

2019林丹好运!

2004年雅典奥运会羽毛球男单决赛亚军是

2004年雅典奥运会羽毛球男单决赛亚军是:孙升模。
2004年8月22日,雅典奥运会男单决赛开始,比赛初期陶菲克慢热的毛病发作,孙升模不可思议地以7比0领先。在孙升模7比0领先之后,陶菲克终于开始展示实力,他利用网前技术和推后场调动孙升模,在孙升模回球不到位的情况下大力扣杀,最终以15比8拿下第一局。第二局比赛在孙升模3比0领先之后,陶菲克才开始发力,很快就以7比3领先。此后的比赛完全是陶菲克的个人表现,孙升模只能成为一个痛苦的配角。15比7陶菲克拿下第二局。最后,孙升模以0:2输给陶菲克,获得羽毛球男单决赛亚军。

2004年奥运会羽毛球比赛,获得前三名的分别都是谁

2004年奥运会羽毛球男单
金牌 陶菲克 印度尼西亚
银牌 孙升模 韩国
铜牌 索尼 印度尼西亚

羽毛球女单
金牌 张宁 中国
银牌 张海丽 荷兰
铜牌 周蜜 中国

男双
金牌 金东文/河泰权 韩国
银牌 李东秀/柳镛成 韩国
铜牌 林培雷/徐永贤 印度尼西亚

女双
金牌 杨维/张洁雯 中国
银牌 高凌/黄穗 中国
铜牌 罗景民/李敬元 韩国

混双
金牌 张军/高凌 中国
银牌 罗布森/埃姆斯 英国
铜牌 埃里克森/施约达格 丹麦

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。