北控男篮战胜四川男篮(四川对北控胜负预测) 文/水清清 北京时间1月6日,北控93-78击败四川结束两连败。张 […]

-北控男篮战胜四川男篮(四川对北控胜负预测)

北控男篮战胜四川男篮(四川对北控胜负预测)

文/水清清

北京时间1月6日,北控93-78击败四川结束两连败。张帆缺阵,球队20-28曾落后8分的情况下,球队最终完成逆转,马布里四次微调,四人相继爆发之果。

廖三宁22分3抢断2封盖爆发

一、兰兹博格首节爆发。

比赛一开始,马布里责成兰兹博格发力,中距离、三分、中距离、第二粒三分,针对哈达迪脚步慢防不出来的弱点,兰兹博格打了一个出其不意单节5中4得到10分,北控一度领先;周指导针对性调整,哈达迪不再换防篮下“蹲坑”,外线球员跟防兰兹博格,邹雨宸外线拿球就让他投,结果,邹雨宸3中0,兰兹博格后2投0中“失灵”了。

兰兹博格首节10分

这就突显出张帆缺阵的不足,北控没有其他外线火力点来牵制四川防守,哈达迪和韩硕引领下四川一度以28-20反超北控,马布里适时再次调整。

二、廖三宁第二节爆发。

廖三宁第三节独取11分爆发

哈斯和王少杰篮下揉搓贡献10分迫近分差,可球队还是以33-37落后,关键时刻廖三宁扛起球队。反击助俞长栋造犯规罚篮,哈斯背打追至37-37,随后3分40秒,廖三宁反击上篮,个人抢断再次反击上篮,左底角三分,一人单节6投5中独取11分1抢断1次封盖,攻守两端全面爆发中,引领北控打出12-3小高潮,助球队从33-37落后至半场45-40反超。

三、哈斯和罗凯文双双爆发。

哈斯第三节8分3篮板

易边再战,哈斯找到状态,4中3外加两罚贡献8分3篮板,廖三宁第二粒三分后,北控56-44领先12分;廖三宁和哈斯下去休息时间段,四川追至49-58,马布里整个上半场一直没有弃用的罗凯文,第三节担当首发的奇兵价值突显出来。

罗凯文第二粒三分

右底角接王俊杰外传三分;左弧顶又一粒三分;反击战助兰博兹博上篮得手,罗凯文引领的一波14-6攻击波将第三节比赛定格在72-55领先17分。这一节,罗凯文两粒三分贡献6分1篮板2助攻1抢断成为奇兵。

末节再战,马布里找到取胜最佳阵容后,哈斯、王少杰、罗凯文、马泳和廖三宁这套阵容收官,哈斯勾手,马泳反击重扣,哈斯连续造犯规罚篮,廖三宁两次突破后,87-68北控已经领先19分杀死比赛悬念。

至此定格本场比赛,北控能够逆转四川,兰兹博格16分3篮板4助攻,首节10分;廖三宁22分1篮板1助攻3抢断2封盖,次节11分;哈斯21分15篮板,第三节8分,以及罗凯文第三节关键的6分2助攻,四人不仅仅联手轰下65分22篮板8助攻6抢断4封盖,而是他们能够在球队困境中相继爆发,维系着进攻火力,球队才能完成逆转。

注意,以上四人能够相继爆发,马布里让兰兹博格抢开局;张帆缺阵,他不让廖三宁去组织,而是打开小伙子的进攻封印;用邹雨宸主力抗衡哈达迪,哈斯欺负梅利;而后在第三节突然启用罗凯文,四次小微调,是四人能够相继爆发的关键所在。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。