骑士vs老鹰5月7日集锦(nba2018骑士vs老鹰) 北京时间4月16日,在东部附加赛抢八大战中,老鹰逆转击 […]

-骑士vs老鹰5月7日集锦(nba2018骑士vs老鹰)

骑士vs老鹰5月7日集锦(nba2018骑士vs老鹰)

北京时间4月16日,在东部附加赛抢八大战中,老鹰逆转击败骑士,搭上季后赛末班车,自此,东部季后赛8支球队正式出炉。东部前四:热火、绿队、雄鹿、76人,东部后四位:猛龙、公牛、篮网和老鹰。我们按照对阵形势分析一下有可能出现的结果,实话实说,现在雄鹿的位置确实非常不错。相对而言,76人只要迈过首轮大关,他们也有机会以逸待劳,展望一下东决。

先来看看76人和猛龙这组对决。76人的优势有三方面:其一是主场优势;其二是哈登和恩比德两个超级巨星加持,球队阵容更加均衡;其三,相比于猛龙,76人的阵容厚度方面做得更好。当然,恩比德每一次遇到猛龙,都很吃力,猛龙虽然在19年夺冠后,包括小卡、格林、洛瑞、伊巴卡、小加等人都离队,但是他们的风格没有改变,纳斯执教也经常不按常理出牌,而且他们在锋线云集了太多长手悍将,恩比德一定不会太舒服。在这种情况下,哈登加练接球投篮,老里弗斯和恩比德都在强调哈登要打出侵略性。除了哈登之外,76人的射手群也需要展现一定的竞争力,塞布尔无法打客场比赛,对于76人未必是坏事,格林的投射和他弧顶扫荡能力,也非常重要。当然,相比于纳斯来说,老里弗斯并不是那么让人放心。

比赛时间(以下均为北京时间):G1在76人主场,17号早晨6点;G2在76人主场,19号早晨7点30分;G3在猛龙主场,21号早晨8点;G4在猛龙主场,24号凌晨2点。后三场具体时间未定,但在26号、29号和5月1日进行。预估这组对阵比分为4-2,76人晋级。

再来看看雄鹿和公牛这组对决。可以肯定的是,这组对决是季后赛最没有悬念的系列赛,没有之一。公牛在面对东西部前三时,本赛季未尝胜绩,0胜19负!公牛有两个非常明显的短板,首先,得分点偏少,就德罗赞 拉文 武切维奇;其次,公牛替补席明显太薄,道苏姆、琼斯、布拉德利、科比怀特这些人,难堪大任。相比之下,这轮系列赛最大的看点还是来自于球员恩怨和场上对抗,要知道当初卡鲁索就是被阿伦给故意拉拽,导致手腕骨折,休战近2个月。此后再度相遇,汤普森和琼斯轮番招呼阿伦,双方结下梁子。至于雄鹿,配置均衡,常规赛最后几场以逸待劳,公牛在他们面前,没有还手之力。

比赛时间:G1在雄鹿主场,18号早晨6点30分;G2在雄鹿主场,21号上午9点30分;G3在公牛主场,23号上午8点30分;G4在公牛主场,25号凌晨1点开打。后三场具体时间未定,但在28号、30号和5月2号进行。预估这组对阵比分为4-0,雄鹿晋级。

再来看看绿队和篮网这组对决。这可以说是东部最值得期待的一组系列赛,绿队这边,整体更加均衡,攻防都在85分以上,而且塔图姆和布朗在最近状态非常好,篮网很难在防守端应对。而篮网这边,因为杜兰特和欧文的存在,他们的进攻可以打满分,但是防守端,最多70分。篮网有两大明显短板,首先是后场和锋线高度不够,除了杜兰特,其他人身高都是劣势,而且纳什经常摆出3后卫阵容,也容易被绿队抓住机会。其次,篮网替补席缺少火力输出,纳什固定了克拉克斯顿 米尔斯 德拉季奇 爱德华兹的替补轮转,肯定不够用,就看季后赛是否要激活阿德和格里芬。而绿队在罗威受伤后,篮板率大幅下降,他们阵容更夯实,但相对来说,内线偏弱,篮网要充分利用这一点造杀伤。当然,西蒙斯也有机会在首轮G4附近迎来复出,就看磨合情况。

比赛时间:G1在绿队主场,18号凌晨3点30分;G2在绿队主场,21号早晨7点;后面五场比赛,具体时间都没有确定,比赛日分别是24号、26号、28号、30号和5月2号。这组系列赛最难预测,但是相信支持篮网的球迷在大多数,就看杜兰特和欧文体能能不能跟上。我个人感觉,篮网3-4绿队。

最后是热火和老鹰这组系列赛对决。相比于骑士,老鹰更难对付。老鹰上赛季打进了东决,这对于年轻球员自信心来说是很大提升。连续两场附加赛,打黄蜂和打骑士,老鹰一场酣畅淋漓的大胜,一场在落后14分的情况下,特雷杨带队完成翻盘,老鹰正常实力应该在东部第五左右,只不过赛季前半段饱受伤病困扰,赛程也艰难,受到上赛季征战季后赛的影响比较大。热火确实没有必胜老鹰的把握,老鹰射手更多,而且特雷杨这个强攻点,无论是三分还是抛投,或者篮下造杀伤,热火必须重点针对。这种情况下,就看老鹰射手群的手感。当然,对于老鹰来说,现在最大的劣势就是他们的休息时间不够,距离季后赛G1还剩40小时,体能是一个隐患。

比赛时间:G1在热火主场,18号凌晨1点;后面6场比赛具体时间都没有确定,比赛日分别是20号、23号、25号、27号、29号和5月1日。热火虽然是东部第一,但是我觉得这组系列赛并不好打,预测这轮系列赛有可能会被拖入抢七,热火4-3老鹰。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。