马龙vs樊振东全运会什么时候(马龙樊振东全运会个人决赛) 樊振东惧怕马龙的开端,2013全运会7局惜败,马龙首 […]

-马龙vs樊振东全运会什么时候(马龙樊振东全运会个人决赛)

马龙vs樊振东全运会什么时候(马龙樊振东全运会个人决赛)
樊振东惧怕马龙的开端,2013全运会7局惜败,马龙首次全运会夺冠

樊振东出道即巅峰,2013全运会时年仅16岁,1/4决赛击败张继科,半决赛力克许昕,闯入决赛,成为最大的黑马,决赛面对马龙。

当时国乒三驾马龙张继科、马龙、许昕,樊振东已突破两关,能否完成一串三壮举,就看决赛能否击败马龙了。

第一局,素有开场王之称的马龙迅速进入状态,轰出一波6-0。

马龙发球,樊振东反手暴拧,马龙防出界,6-1,樊振东终于得分了。

马龙牢牢把握领先优势,9-4领先。

樊振东调动马龙的正反手,马龙被迫放高球,被樊振东扣死,9-5。

马龙连续压住樊振东反手拉,樊振东防住,马龙侧身正手拉斜线,樊振东反手防回,马龙反手拨出界,9-6。

马龙发球,樊振东反手暴拧马龙正手空当,7-9。

樊振东发球,马龙侧身正手暴冲中路,10-7。

樊振东发球,马龙摆短,樊振东正手拉起,马龙侧身反拉斜线,11-7拿下开门红。

第二局,樊振东打出了属于他这种年轻小将的高质量球,正反手都刚劲有力,虎虎生威,凭借单板质量与马龙抗衡,比分交替上升,一直打到9平。

樊振东发球,马龙正手撇拉斜线,樊振东侧身正手暴冲直线,10-9。

樊振东发球,马龙摆短,樊振东反手拧中路,11-9拿下,扳平比分。

第三局,马龙以强大的正手攻势重新打开局面,4-0领先。

樊振东奋力追赶,马龙牢牢把控主动权,8-4领先。

樊振东发球,马龙正手挑打出界,8-5。

樊振东发球,马龙正手摆短,樊振东反手拧,6-8,马龙叫了暂停。

比赛重新开始,马龙发球,樊振东反手拧,马龙反手拨回,樊振东反手再拧下网,9-6。

樊振东两板反手拧拉被马龙防回,樊振东再拧打网出界,10-6。

樊振东发球,马龙正手摆短,樊振东正手挑打,7-10。

樊振东发球,马龙侧身正手连拉三板压住对方反手,樊振东侧身正手反拉出界,马龙11-7拿下。

第四局,樊振东良好的身体素质发挥了作用,一路领先,打到9-4,以10-5拿到局点。

马龙以一个侧切打乱了樊振东的节奏,连追4分,9-10,樊振东叫了暂停。

比赛重新开始,樊振东发球,马龙侧身正手拉直线,樊振东反拉斜线到马龙正手空当,马龙上步扑救反拉,樊振东再拉大角度,11-9拿下,扳成2-2平。

第五局,樊振东乘胜追击,4平后轰出一波5-0,9-4、9-7领先。

樊振东发球,马龙摆短,樊振东再摆,马龙正手抢冲,樊振东正手反拉,马龙反拉直线,樊振东反手快撕斜线,以10-7拿到局点。

樊振东发球,马龙正手劈长到樊振东正手小三角,樊振东正手拉小高吊,马龙反手侧切出界,樊振东11-7拿下,大比分3-2领先。

第六局,两人陷入艰苦的拉锯战,比分紧咬,一路打到9平。

樊振东发球,马龙正手抢冲斜线,樊振东反拉,马龙正手变直线,10-9拿到局点。

樊振东发球,马龙正手劈长,樊振东连续压住马龙反手位,马龙防住,马龙侧身正手反拉中路,樊振东反拉出界,11-9,马龙拿下,扳平3-3平。

第七局,马龙度过了最艰难的时刻,挥洒自如,5-3领先,交换场地。

马龙扩大优势,6-3领先时还削了一板之后再反拉,7-3,充分体现了马龙丰富的应变能力。

马龙9-3领先,10-4拿到赛点。

马龙发反手急长球,樊振东反手暴拧直线到马龙正手空当,5-10。

马龙发正手短球,樊振东跨步到正手位,反手暴拧斜线到马龙正手空当,6-10。

樊振东发球,马龙正手摆短,樊振东再摆,马龙正手劈长,樊振东反手拧拉,马龙反手防回,樊振东反手再拉出界,马龙11-6拿下,以4-3险胜,首次夺得全运会男单冠军。

樊振东从此患上了“恐马症”,至今已过去了8年还没彻底克服这一顽疾。

乒乓网太阳目标

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。