邹市明vs木村翔比分数据(邹市明pk木村翔直播) 尽管距离7月28日邹市明首战木村翔已过去4个多月,但网民围绕 […]

-邹市明vs木村翔比分数据(邹市明pk木村翔直播)

邹市明vs木村翔比分数据(邹市明pk木村翔直播)

尽管距离7月28日邹市明首战木村翔已过去4个多月,但网民围绕此战仍有说不完的话题。作为两届奥运拳击金牌得主、前WBO世界冠军,邹市明近日由于“申诉失败”再次被推向风口浪尖,无形的压力接踵而至。虽然那次比赛放在世界上只是一场普通的拳王争霸赛,但由于它的极速传播引起全国热议,进而受到了外媒的重视,国外媒体再度为其增加了一项“标签”。

与邹市明的比赛后,木村翔在业内的名气暴涨,个人资料也获得了维基百科的收录。值得一提的是,维基百科还着重描述了他与邹市明比赛结束后发生的一幕,维基百科写到,“官方宣布,本场比赛在第11回合进行2分28秒以技术击倒的方式结束。贵州出生的邹市明在恢复了一分钟后站了起来,与妻子冉莹颖相拥而泣,而冉莹颖就站在那里似乎不敢相信发生的一切。随后,邹市明抓起麦克风,向在场观众发表了史上最长的赛后演讲。”

当时,邹市明的情绪确实有些失控,因为在赛前曾放出“4回合KO木村翔”、“100%击败对手”等自信言论,还邀请张杰、林俊杰等圈中好友赴现场劲歌热舞,为自己的压轴大战助阵,出乎所有人意料的是,邹市明在前10回合点数领先、第11回合接近尾声的情况下被对手击倒,难以接受残酷的现实,于是激动落泪的邹市明充满深情地向现场观众表示:“我邹市明练了22年拳击,但我们中国拳击多年不被人理解,我已经拿到了金腰带和奥运会冠军,为什么还要站在这里?我练了22年拳击就是为了这一刻,在我输掉之后,打不动之后,依然有千千万万的人关注中国拳击,这就值得了。”

在一百多年的职业拳击史上,赛后发表感言的例子不胜枚举,但现场通常由主持人对拳手进行采访,无论是阿里击败利斯顿首夺金腰带的惊世宣言,还是“拳圣”罗宾逊在1965年封拳之战后的谢幕词,均能很好地把控个人演说时间。作为赛事的主办方,邹市明在今后的比赛中也的确应该更全面的考虑各个环节的时间分配。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。