拳击vs跆拳道(俄罗斯跆拳道vs拳击) 竞技类体育项目有很多,常见的有拳击和跆拳道。这两个应该完全不属于一个类 […]

-拳击vs跆拳道(俄罗斯跆拳道vs拳击)

拳击vs跆拳道(俄罗斯跆拳道vs拳击)

竞技类体育项目有很多,常见的有拳击和跆拳道。这两个应该完全不属于一个类型的,拳击是拳法、跆拳道是腿法,之间很不同,有没有共同之处呢?如果练拳击的碰上了练跆拳道的,谁能打过谁呢?今天来简单分析一下。

拳击主要用上半身,攻击速度快,力量重,击打部位是头部。跆拳道主要是下半身,攻击速度快,腿法连击动作多,力量中等,击打部位是上本身和头部。当拳击碰上跆拳道,两人应该都不敢贸然进攻,跆拳道会拉开距离,适合腿法,跆拳道中有一些高难度的腿法,施展出来很难防守,拳击只能打近身,但是跆拳道步法更灵活,拳击只要想近身,跆拳道用腿法挡住,腿法上下,左右,不停的骚扰拳击,拳击防守,跆拳道踢腿部。

拳击就如此被动吗?拳击的优势是拳法重、灵活,但是要打近身,只能抓住空档,冒着挨上两腿的风险,贴近跆拳道,只要贴进去,跆拳道会很受限制。这时候就发挥拳法的优势,给予重击,跆拳道只有腿法防守,没有拳法。拳击要是贴身进去,会很吃亏。

拳击的训练方法:开始是跳绳热身,各种关节活动,拳击步法练习,拳击拳法练习,两人打反应练习。

跆拳道的训练方法:跑步热身,拉腿部韧带,腿法空击练习,题靶练习,两人腿法反应。竞技项目的训练流程大都差不多,都是以专项练习,有好处,专项能练的更好。坏处就是,没有多延伸一点,跆拳道要是学拳击应该是很快的,不需要很精通,只需要稍微懂一点就好。借鉴其他的运动,对练习本专项有很大好处。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。